美西光電展落幕,傳感技術、Micro LED、UV LED受關注

由全球光電領域最具規模之國際光電工程學會SPIE主辦的展覽盛會, Photonics West美西光電展,於2月4日至2月6日在美國舊金山盛大展開,吸引來自世界各地的光電廠商。

台灣廠商今年則在經濟部國貿局的推廣下,由光電協進會領軍組成參展團,一同前進舊金山,展出多種光電半導體材料以及光學元件、雷射元件、Micro LED技術等。與會參展單位則包括揚明光學、和蓮光電、錼創、巨晶及其他共20家產學研究組織。

光電協進會指出,光電產業積極轉型開發新應用,像是高階智慧型手機搭載多鏡頭,以及車用鏡頭得需求增加,帶動台灣的光學鏡頭產值。LEDinside在最新研究報告「2020 紅外線感測應用市場新趨勢- 手機 3D 感測、光達、駕駛監控系統」中預估, 2020年行動裝置 3D 感測用VCSEL市場產值有望成長至30%。此外,光達雷射等感測技術的市場需求,也隨著安全監控、自動駕駛以及智慧城市等應用發展而持續提升。

而隨著新型冠狀病毒疫情爆發,抗菌消毒的需求也大增。UV LED是近年美西光電展的重頭戲之一,今年也有多家廠商展出最新的UV LED產品。


(圖片來源:UVphotonics)

日本光源供應商Ushio便展出高功率、高信賴度且效率更高的UV LED晶片以及紫外光雷射。DOWA也展出紅外光LED、深紫外光LED產品以及GaAs基板。Nikkiso本次的焦點產品也放在UV LED,展出波長分別為265、285以及300nm的紫外光產品。來自德國的UVphotonics則展出最新可客製化波長的UV LED及模組。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1059
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。