Mini LED/Micro LED需求起飛預備:東貝增產線;晶電傳加入三星供應鏈

次世代顯示技術Micro/Mini LED的研發生產動能從去年起持續增溫,今年即便受到新型冠狀病毒肺炎對生產端的影響,廠商仍看好需求端的應用即將爆發,積極推動增產。

LED封裝廠東貝日前通過台商回流方案,宣布將新設6條智慧產線,加速開發利基商品包括Micro LED以及Mini LED,預計在今年6月出貨Mini LED產品。同時,三星也傳出將晶電納入其Micro LED供應鏈,為今年下半年推出的全產品線Micro LED電視做準備。


(圖片來源:三星)

東貝將斥資19億元在台灣設置智慧生產線,目標是打造100%台灣製造的Mini/Micro LED產品,同時投入智慧照明、人因照明等利基應用。期待在貿易戰持續進行再加上中國大陸產能受制於肺炎疫情的情況下,能爭取轉單。東貝目前的Mini LED布局主要針對大尺寸面板,以商業應用產品為主。

根據韓國媒體TheElec的報導,三星為了使其Micro LED供應鏈多樣化,也將採用晶電的Micro LED產品,確保未來量產的各尺寸Micro LED電視供應無虞。 台灣的錼創以及中國的三安,是三星的兩大Micro LED供應商,現在傳出晶電也將加入三星的供應鏈,因為三星預計在2020下半年在歐洲、北美以及中東市場推出四個尺寸,75吋、88吋、93吋以及110吋的Micro LED系列電視。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3365
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。