聯手防疫!歐美大廠提供UVC產品供醫療院所消毒抗菌

新型冠狀病毒疫情在全球肆虐,為協助防堵疫情擴散及提升環境衛生安全,紫外光UVC消毒應用持續是醫療及消費市場關注的重點。歐美廠商也傳出提供自身專業技術,助力醫療單位消毒抗疫,降低相關從業人員的染病風險。美國的UV LED公司Bolb的UVC產品已用來消毒武漢火神山醫院的防護衣,荷蘭照明大廠昕諾飛Signify也和中國以及全球的醫療單位合作,提供UVC光照產品。

據外媒PresseBox報導,Bolb的UVC LED輸出功率介於1.2W-2.5W之間,可以殺死耐抗生素的細菌(如MRSA耐甲氧西林金黃色葡萄球菌)以及冠狀病毒((SARS-CoV-2))等危險病毒。


(圖片來源:昕諾飛)

報導指出,武漢新建的火神山醫院採用此技術對進出隔離病房且穿著防護服的醫護人員進行消毒。醫護人員穿著能夠防止紫外線輻射的防護衣,因此能夠直接受到高效深紫外光照射,另外在沒有防護衣隔離的頭部,則塗上螢光漆,在照射到紫外光時便會發光,以確保使用人員的安全。

荷蘭的照明廠商昕諾飛(原飛利浦照明)也宣布已經提供UVC汞燈產品給全球各地的多個醫療單位,利用UVC的短光譜破壞微細胞的DNA,能夠有效消滅表面、空氣以及水中的細菌及病毒,降低醫療單位內部感染風險。

昕諾飛同時聲明,直接照射UVC紫外光對於眼睛及肌膚將造成傷害,因此強調絕對不能直接將會發出UVC紫外光的光源,包括汞燈以及LED燈,直接對人或動物照射。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:461
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。