首爾半導體在美提告車用LED經銷商

韓國LED廠首爾半導體在美國紐澤西州地方法院對一家汽車零組件零售商Onyx Enterprise International提起專利侵權訴訟。

首爾半導體指出,Onyx Enterprise透過其線上平台CARiD.com銷售各種汽車零組件和配件,包括應用於汽車頭燈、尾燈及霧燈等車用LED燈。而其線上銷售的車用LED產品侵犯了首爾半導體及首爾偉傲世共同開發的WICOP(Wafer Level Integrated Chip On PCB)技術之12項相關專利。

WICOP技術是在PCB上直接焊接LED晶片,省去了包圍晶片(支架、金線等)的封裝技術,能夠達成高效率以及高散熱能力。該技術已被廣泛應用於汽車照明、顯示背光產品、智慧手機閃光燈LED和高功率通用照明等領域。


CSP及WICOP對比(來源:首爾半導體)

針對該專利,首爾半導體也在2019年在美國對Fry’s Electronics及Factory Depot提起專利侵權訴訟。並在對Fry’s Electronics的訴訟中獲得永久禁售令判決。(LEDinside Janice編譯)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:496
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。