Mini/Micro LED需求不斷上升,K&S業績報喜

日前,新加坡半導體封裝設備廠商K&S公佈財年第三季財報(截至6月27日)。受益於Mini LED和Micro LED需求不斷增長,該公司實現營收與淨收入雙增長。

報告期內,K&S實現營收1.505億美元,同比增長18.4%;毛利達到6940萬美元,毛利率為46.1%。按非美國通用會計準則(non-GAAP )計算,公司淨收入為1290萬美元,同比大幅增長258.3%。

K&S表示,報告期內營收與利潤增長的主要驅動因素是已量產的PIXALUX巨量轉移設備,這款設備能夠滿足Mini LED和Micro LED生產的高速轉移需求。

目前,K&S全球製造工廠皆近乎滿產。K&S認為,相比上個季度,由新型冠狀病毒肺炎疫情導致的供應鏈風險問題在本季度已明顯降低。

PIXALUX設備是由K&S與Rohinni公司共同推出,相比傳統的單顆取放技術,K&S的設備將轉移速度提升了3到5倍,1秒能夠轉移50顆LED晶片,並且能夠達到10-15μm的精准度,轉移良率高。

值得一提的是,K&S的客戶主要來自亞洲地區,相關廠商看好Mini LED的成長動能,因此設備出貨情況維持正常。此前,K&S表示,2020年下半以及2021年將會迎來MiniLED的爆發期。今年,PIXALUX設備已經正式量產,因此今年該產品銷售額將會有很大的增長空間。

更多Micro LED及Mini LED的市場動向及產業發展,都在2020 Micro LED Forum線上研討會熱烈開播中,馬上報名為下半年的商機搶先布局!


RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1768
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。