億光、首爾半導體智財糾紛再起!營業秘密案件疑點重重

台灣LED封裝廠億光與韓國首爾半導體又傳糾紛。2020年8月26日韓國水原地方法院安山分院作出刑事判決,判定三名曾在億光工作的韓國籍員工違反營業秘密法,億光因此被科罰金5000萬韓元(約新台幣124萬元)。


(圖片來源:Pixabay)

面對此判決,億光表示當中疑點重重,並將依法提起上訴。億光指出,涉及該案的韓國籍前員工曾任職於首爾半導體,後在2016年時,主動到億光台灣總公司求職。因三人具有LED產業相關經驗而又表明想在海外開創職業第二春,億光嚴格要求此三名涉案員工在入職前簽署「誠信保密暨智慧財產權約定書」,明定尊重與保護智慧財產之經營理念,要求其必須恪遵公司所頒布的智慧財產辦法、規則和相關政策,嚴禁抄襲、竊用或侵害前雇主或任何第三人之智慧財產或營業秘密,始能入職錄用。

然而,這三名涉案員工竟違反公司規定,在返回韓國時遭到韓國檢警主動搜索與羈押。億光因此遭韓國檢方以違反韓國有關防止及保護產業技術外洩法與防止不正當競爭及保護營業機密法之規定起訴。億光對此韓國籍員工個人明知故犯違反億光誠信保密暨智慧財產權約定書在前,三人申請回國隨即遭到韓國檢警主動搜索與羈押在後,深感疑雲重重。

億光強調,公司始終秉持尊重與保護智慧財產權之經營理念,並嚴禁員工抄襲、竊用或侵害他人營業秘密,針對違反相關法律與公司規定的員工,億光將追究其法律責任,同時提起上訴以捍衛公司名譽與股東權益。

首爾半導體則發新聞稿說明,該三名員工使用假名進入億光任職以規避競業條款,目前三人已經收押。此案涉及的營業機密與首爾的WICOP技術有關,首爾半導體指出,該技術為世界首款無封裝LED,主要用於車載照明技術。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:703
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。