聚焦 LED 核心業務,聯建光電再轉讓一家子公司

11 月 27 日,聯建光電發布關於解除原《投資協議書》暨轉讓子公司西安綠一傳媒有限公司(以下簡稱「西安綠一」)股權的公告。

據公告顯示,聯建光電擬同意與西安綠一原股東解除原《投資協議書》,並由西安綠一原股東或其指定方進行回購。

據悉,2016 年聯建光電全資子公司深圳市聯動戶外廣告有限公司(下稱「深圳聯動」)曾使用自有資金向西安綠一股東樟樹市朗悅投資管理中心(有限合夥)、樟樹市彩炫投資管理中心(有限合夥)購買其持有的西安綠一 100% 股權,作價 2.63 億元。

此次《投資協議書》解除後,西安綠一原股東或其指定方將以 7,500 萬元的價格回購西安綠一 100% 股權。

對於本次交易的目的,聯建光電表示,公司於 2019 年初制定「適當收縮、聚焦主業」的戰略布局調整,聚焦 LED 核心業務,對經營廣告業務的子公司西安綠一也造成了一定的影響。

因此,西安綠一原股東認為原投資協議相關約定已失去履行的基礎與意義,希望能解除各方簽署的原投資協議,並由其原股東進行回購。

根據公告,解除協議生效後,各方無需繼續履行原《投資協議書》約定的權利和義務,包括西安綠一原股東在原投資協議項下尚未履行完畢的對賭業績及競業禁止義務等。

截至目前,深圳聯動已收取西安綠一分紅款 800 萬元。經各方協商一致,深圳聯動已收取的分紅款將無需返還給西安綠一。此外,已處置做為補償款支付給深圳聯動的股份數為 485.76 萬股,剩餘未處置 812,300 股聯建光電股票由其原實際控制人處置後將所得現金全部退還給深圳聯動。

對於本次交易的影響,聯建光電表示,透過剝離部分資產,可進一步優化公司股權結構,降低公司營運風險,提高管理效率,集中精力發展 LED 核心業務。(LEDinside 整理)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:334
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。