用錢堆技術、搶市場,中國面板廠祭高價大挖南韓 OLED 工程師

繼在 LCD 攻城掠地之後,中國為持續擴展面板產業,現已將目標鎖定在 OLED,且為了加快技術發展速度,中國面板廠開始採取「獵人」行動,開高價強力挖角韓國面板廠的工程師。

(首圖來源:LG)


根據韓國媒體 Business Korea 報導,中國現在正積極進行 OLED 的技術培育,中國在全球顯示器產業發展速度十分迅速,在 LCD 市場上,得益於中國政府的補貼與支持,使得京東方(BOE)、華星光電(CSOT)等中國面板廠,能以極低的價格進行市場競爭,並成功站穩腳步。而這也讓韓國面板廠如三星顯示(Samsung Display)、樂金顯示(LG Display)相繼退出 LCD 市場,專注發展 OLED 技術。

然而,在成功開拓 LCD 版圖之後,中國面板廠現在開始將目標轉向 OLED,但中國面板 OLED 技術和韓國存在著一定的落差,為補足技術能力不足,並加速OLED 開發速度,中國面板廠開始祭出高價挖角策略,希望從南韓方面吸納相關人才。

Business Kore 報導指出,已有中國面板業者在 12 月初透過韓國獵人頭公司發布了 OLED 工程師職缺;據了解,這些面板業者開出了「年薪 5 億韓元、保障當地工作期間的生活費用與高級住居」,或薪資調高 10 倍、機票無限制提供」等優渥條件,而這通常是韓國大型企業的高層主管或董事才有的待遇。

目前全球 OLED 電視面板供應仍以韓國為主,但中國面板廠野心勃勃且動作頻頻,像是華星光電之前曾宣布用於電視的 OLED 面板 8.5 代廠,明年將於廣州動工;且在 6 月時以 200 億日圓取得日本 JOLED 的 11% 股份。隨著中國加入 OLED 戰場,加上政府支持以及祭出高價挖角策略,韓國面板廠備受威脅,而是否會重演過去 LCD 面板產業歷史,值得觀察。

(本文由 科技新報 授權轉載)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:686
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。