聚焦 Micro LED,錼創與工研院將進行簽約合作

Micro LED 設計公司錼創科技本週將與工研院舉行簽約合作記者會,錼創在台灣鮮少公開活動,據了解,晶電董事長李秉傑、友達總經理柯富仁將會親自出席。


 

錼創是台灣地區唯一一家 Micro LED 設計公司,並已成功完成多輪募資,執行長李允立是靈魂人物之外,晶電因收購璨圓光電,成為直接持有錼創 20% 股權的大股東,聯電、韓商均參股錼創,強大的股東陣容,導致錼創沒有公開發行,在產業的動態仍然相當吸睛。

錼創上週通過行銷部門發出活動邀請,預計在本月 24 日與工研院舉行簽約合作記者會,公開雙方的合作計畫與產業未來展望,據悉,晶電董事長李秉傑及友達總經理柯富仁都將應邀出席。

錼創成立於 2016 年,登記資本為新台幣 5 億元,實收資本額為 2.92 億元,根據該公司登記的發展歷程,錼創在 2019 年 7 月建立第一條 Micro LED 量產線,錼創員工人數成長及生產的需求,在竹南擴大產線以及辦公室。

李允立曾經在技術論壇上表示,Micro LED 在五年內成本可望降低 95%,追上 OLED 已是指日可待,明年就可望縮小晶片尺寸近 50%。

TrendForce 集邦諮詢表示,Micro LED 顯示技術未來可望從小尺寸頭戴的擴增實境、穿戴型顯示器的手錶、高毛利的車用顯示器、高階電視以及大型商用顯示螢幕等利基型產品進入市場,未來則有機會慢慢滲透到中尺寸的平板、筆電與桌上型顯示器發展。Micro LED 在大型顯示器的市場最具爆發力,主因是技術門檻相對較低,預估 2024 年在 Micro LED 電視與大型顯示器應用上,晶片產值上看 23 億美元。

(首圖來源:錼創

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3344
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。