歐司朗 Q1 財報,計劃出售數位照明系統業務

繼 1 月底大幅調增本財年業績指引後,歐司朗正式發布 2021 年第一季財報(2020 年 10 月至 12 月)。財報顯示,歐司朗所有業務領域盈利趨勢持續提升,其中光電半導體業務領域表現尤為突出,調整後 EBITDA(息稅折舊攤銷前利潤)創下新高。


 

歐司朗首席執行長 Olaf Berlien 表示:「過去一年,歐司朗採取了有效的管理措施以抵禦外部危機,也因此使我們即便在新冠疫情的挑戰之下仍然能逆勢發展。我們在汽車業務和光電半導體業務領域取得的不俗成效就是很好的證明。更值得一提的是,我們在馬來西亞居林的生產基地,為滿足市場需求提供了強力的的保障。過去三年中,居林生產基地已經成為歐司朗光電半導體的重要支柱。」

歐司朗汽車業務(AM)、光電半導體業務(OS)、數字業務(DI)三個業務部門在新財年第一季度都取得了良好的市場表現。即使在新冠疫情期間,歐司朗在汽車改裝與可更換照明設備領域的市場領先地位仍在持續加強。

汽車業務

三個業務部門在新財年第一季度都取得了良好的市場表現。即使在新冠疫情期間,歐司朗在汽車改裝與可更換照明設備領域的市場領先地位仍在持續加強。在第一季度,汽車業務(AM)實現銷售額 4.74 億歐元,在可比基礎上略有增長,調整後的 EBITDA 利潤率較上年大幅增長,達到 6,500 萬歐元。

光電半導體業務

在第一季的業績表現尤其出色,銷售額增長近 5%,達到 3.56 億歐元,調整後 EBITDA 利潤率超 31%,創歷史新高。這一系列的數據表明,在汽車和通用照明領域聚焦於高端科技的研發與應用至關重要,同時在馬來西亞居林與德國雷根斯堡擴大產能,對未來的持續發展也有重要意義。

在數位業務領域

之前落實的業績提升計畫取得進一步成效。儘管受疫情影響,一季度銷售額有所下降,但與上一財年第四季度相比,調整後 EBITDA 利潤率環比增加 600 萬歐元,自由現金流為正。

數月以來,歐司朗仔細評估了數字業務未來發展的各種可能性。隨著歐司朗持續專注於光電領域的高科技轉型,公司決定為數字業務旗下的電子與供電電源業務板塊(DS,數字照明系統)尋找潛在收購方。該業務板塊做為市場上領先的技術供應商,未來將在其專業領域獲得更大的發展空間。

(首圖來源:pixabay

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1249
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。