新 Apple Watch 傳聞再起,2022 年可望加入血糖監測功能

美國證券交易委員會(SEC)近期釋出了一項英國新創公司 Rockley Photonics 所提交的文件,當中顯示,該公司與蘋果(Apple)有著密切的合作關係,而該文件中也指出,2022 年將推出的 Apple Watch,將會加入血糖監測功能。


 

Rockley Photonics 是專門設計使用紅外線感測器來監控人血液情況的公司,據傳感測器可讓醫療器材或專門設備,可監控血糖或是血液酒精濃度。

據傳 Rockley Photonics 正準備在紐約公開上市,並透露財務關係密切的詳細訊息,據公司釋出的文件顯示,蘋果極有可能是 Rockley Photonics 少數大客戶之一。

Rockley Photonics 也聲稱,帳面上兩個最大客戶分別佔 2020 年收入 100%,以及 2019 年 99.6% 收入。不過目前尚不清楚蘋果究竟是最大客戶,還是第二大客戶。

另一方面,Rockley Photonics 的執行長 Andrew Rickman 表示,預計開發的感測器產品,將於 2022 年正式應用於消費性電子產品;只不過執行長也拒絕透露 Rockley Photonics 產品是否與蘋果有關。

長期以來,一直有傳言指稱蘋果正在研發添加血糖監測功能的 Apple Watch;先前更有市場傳聞認為,蘋果將在今年下半年將推出的 Apple Watch Series 7 加入這項功能,好讓有需要長期監測血糖數值的使用者,可不需抽血也能掌握血糖數值。

(本文由 科技新報 授權轉載;首圖來源:蘋果

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:332
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。