弘凱攜全系列車用LED亮相上海汽車照明展,展示汽車照明實力

弘凱於2007年發展車用LED市場,高功率車用LED產品生產於台灣,中低功率車用LED產品生產於中國深圳。從2007年發展車用LED至今弘凱已累積10年市場實績與經驗,提供客戶多項車內和車外產品方案包括煞車燈、尾燈組、晝行燈、轉向燈、內飾燈,並積極配合客戶做共同開發驗證。

6月17日-6月18日,第二屆中國國際汽車燈具產業展覽會(IALIE)暨第四屆中國國際照明汽車論壇(IFAL)在上海舉行。弘凱作為車用LED主要供應商,受邀參加此次展會,同期舉辦的中國國際汽車照明論壇(IFAL),弘凱也發表高效車用LED關鍵封裝技術的演講。展會期間,LEDinside很榮幸有此機會拜訪弘凱董事長暨執行長 黃建中先生,分享車用市場經驗與看法。

弘凱作為車用LED主要供應商,受邀參加此次展會,同期舉辦的中國國際汽車照明論壇(IFAL),弘凱也發表高效車用LED關鍵封裝技術的演講。(所有圖片來源:LEDinside)
弘凱光電董事長暨執行長 黃建中。

「此次參加展會眾多廠商中,車用LED封裝供應商僅有三個,分別為Osram、Lumileds和弘凱」,黃董事長說到,「自2007年開始進入車用LED領域,弘凱一直深耕車用照明市場,至今已累積10年市場實績與經驗,提供客戶多項車內和車外產品方案包括煞車燈、尾燈組、晝行燈、轉向燈、內飾燈。此次展會還推出了門檻最高的LED前大燈模組,在1.5A驅動時有2000lm, 預計4Q16量產,完善車用LED系列產品。」

弘凱車用LED系列。

本次展會,弘凱光電重點展示了Ceramic 系列的3535和SMC系列的3030產品,產品採用共晶封裝技術,低熱阻(4℃/W),可靠性較高。另外整合多角度光學透鏡封裝,可以滿足客戶多角度的視角要求。

Ceramic系列產品。
SMC 系列產品。

弘凱車用LED封裝技術已經有近十年的積累,特別是在共晶領域,處於業內領先的地位。而在管理方面,弘凱亦非常重視,全廠已建立車用AEC-Q101檢測系統,並將於第三季獲得國際實驗室認證,可正式發行證書及協助客戶做相關測試檢驗。黃董事長表示,弘凱的每一個產品均可以追蹤到哪個設備生產,用什麼材料,哪個員工生產,出現問題可以及時糾正。對於客戶來講,產品的品質最重要,客戶用弘凱的產品,比較放心。

對於車用照明市場的發展,黃董事長提及,此次展會雖然僅有3個LED器件廠商參展,不過明年肯定會有更多的廠商來參展,其中會包括很多中國廠商,進入車用照明領域的廠商將越來越多,車用照明市場的競爭將會越來越激烈。但是車用照明市場不同於一般照明,客戶對價格的敏感程度並不高,品質才是客戶最為看重的。弘凱憑藉近十年的沉澱,無論是在技術還是在管理上,均有較大的優勢。

同期的研討會,產品技術總監 蘇鎮隆先生發表了主題為「車用LED性能優越化之關鍵設計因數」的演講,詳細介紹了共晶與先進材料的應用技術,展示了弘凱在車用LED封裝領域強大的研發能力。

 

同時,弘凱於晚宴接受卓越廠商頒獎,由市場行銷部 李柏賢協理代表受獎。

 

(文 Allen / Joanne, LEDinside)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1399
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。