本週必看LED產業大事記 1214-1218

2015 年已經是企業購併規模創紀錄的一年,上週又新增一起重大購併,在化工產業舉足輕重的 2 大企業陶氏化學(Dow)以及杜邦(DuPont)宣布將合併成為陶氏杜邦(DowDuPont),合併後市值將高達 1,300 億美元,這場世紀購併在合併的同時也進行分家,雙方合併後有三大部門將分別獨立上市。

陶氏化學與杜雙雄世紀合併,三大部門又將分別獨立上市

陶氏化學與杜邦合併對LED產業的影響 ?

 

‧蘋果在台灣北部開設神秘的螢幕技術研發實驗室,而蘋果會將重心放在開發微LED(micro-LED)技術上,此舉被認為可以幫助蘋果解決目前出現的量產問題。

蘋果在台驗室專門研發微LED技術?

 

‧之前LEDinside報導過,荷蘭大廠飛利浦 (Philips) 推出的 Hue 智慧照明系統對韌體做了很大的修改,也就是更新韌體之後就停止了對第三方智慧燈泡的支援功能。

但是日前飛利浦公司在收到消費者反應的意見後,決定中止這個不支援第三方智慧燈泡的決策,之後發布的新韌體,會重新開放第三方智慧燈泡的支援。

飛利浦Hue系統不再相容第三方智慧燈泡?未來需認證

飛利浦發表 Hue 新韌體,重開放第三方燈泡使用

 

 

編輯推薦

21屆巴黎聯合國氣候變化大會:歐司朗看好LED照明後市,加碼壓寶LED

韓廠三星與LG縮減LED晶片事業規模

飛利浦能否憑藉Hue走上統領智慧照明的寶座?

日機裝與台塑將在台灣合作全球規模最大 UV-LED 工廠

飛利浦與思科結盟對LED明產業帶來的影響 ?

Osram照亮公義:香港終審法院採用德國照明系統妝點夜晚

 

新產品

小米LED隨身燈增強版發佈:亮度提升一半但售價不變

飛利浦PoE智慧連網照明系統放眼未來舒適趨勢 - 2015台北國際建築建材暨產品展

億光車用LED元件符合車規信賴性規範品質要求高

SABIC 探索汽車車窗的集成照明可能 LED燈顯示車體電力

億光全新光電耦合器縮小體積最適工業應用

 

新趨勢

UV LED好神! 殺死99.9% C肝病毒首爾Viosys著手商業化

Gooee: 全球首見企業級IoT智慧照明與感測應用

中國廠商同一方多方向佈局進軍差異化細分市場

 

產業新聞

木林森競購歐司朗部分照明業務樂觀預期2016年第2季談成

木林森宣布跨足半導體封裝領域,將用最貴的人工打造最具成本競爭力的產品

飛利浦Hue增加三個重量級合作夥伴,使用場景再擴大

飛利浦宣佈擬關閉北卡羅來納州一間照明工廠

DOE: HID燈非節能燈美國電器協會舉雙手贊成

美國公佈新ANSI道路及區域照明設備標準

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1283
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。