【獨家專訪】日亞化學UVC LED光功率推升至70mW,瞄準殺菌市場以替換水銀燈

日亞化學為全球光電領導廠商,提供LED與半導體雷射多樣化產品。LEDinside有幸專訪到日亞化學香港公司的副總經理Deputy General Manager內藤嘉彥Yoshihiko Naito先生為我們分享日亞化學於UV-C LED 產品技術進展。


(日亞化學香港公司的副總經理,內藤嘉彥)

內藤嘉彥提到,水銀燈波長集中於254nm,但僅能產出最高70%強度的UVC光。而UVC LED為單一波長設計,能產生100% 的UVC光源,不會浪費光強度。

日亞化學已在2019年推出280nm 55mW UVC LED,不過他們也指出如果UVC LED 產品波長小於280nm,其效率很明顯地會衰退50%左右。UVC LED的波長愈短,提供高光功率的難度愈大。因此,日亞化學專注開發波長為280nm的UVC LED產品並持續提升光功率。


The value in right is based on a specification and adjusted to be the same conditions.

日亞的NVSU334A產品在使用超過5000小時後,仍可以保持92%效能維持率。而使用相同時間下的265nm產品之效能則下降到67%。

根據殺菌效果來看,若採用日亞化280nm 59mW UVC LED,且維持照射距離 50mm,在14秒的照射之下,可對大腸桿菌達到99.9% 的殺菌效果。

日亞化學於2020年9月推出280nm 70mW UVC LED,且外部量子效率達到3.6%。在上述條件下,只需要12秒便能對大腸桿菌達到99.9%的殺菌效果。

此外,日亞化學計畫於2021年初發展 3535 LED 封裝 20mW 產品 (100mA)。並計畫持續提升 UVC LED 產品光功率,在未來數月或數年內拓展UVC產品組合。

最後,針對於市場應用,內藤嘉彥提到日亞目前的目標不僅針對於水殺菌,也加入照明市場,最終希望UVC LED產品能替換汞燈,達到環保、節能的優勢。日亞化學優先考慮環境責任,因此導入具有殺菌效果的UVC LED解決方案,而非水銀燈。日亞化學也持續追求業界更高性能,更長壽命與更高可靠性的產品。

除了UVC LED應用於殺菌淨化外,日亞化學亦提供一系列UVB LED與UVA LED產品組合,並為客戶提供印刷與固化等解決方案。

作者:Joanne Wu / TrendForce 研究經理

TrendForce 2020深紫外線LED應用市場與品牌策略

出刊日期: 2020年5月1日
語系: 中文/英文
格式: PDF
頁數: 142

     
如果您想要了解更多關於LEDinside產業報告的細節,以及會員報告的說明,歡迎聯繫:
Global Contact:    
Grace Li +886-2-8978-6488 ext 916
E-mail :
Graceli@trendforce.com
   
Taipei: ShenZhen:  
Eric Chang
Tel : +886-2-8978-6488 ext 822
E-mail : 
Eric.chang@trendforce.com
Perry Wang
Tel : +86-755-82838931 ext.6800
E-mail : 
Perrywang@trendforce.cn
 
 
如果您想要了解更多關於LEDinside廣告刊登的細節與說明,歡迎聯繫:
Global Contact: Taipei:  
Melissa Ye
Tel : +886-2-8978-6488 ext 823
E-mail : 
Melissaye@trendforce.com
Christina Tsao
Tel : +886-2-8978-6488 ext 824

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1491
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。