LED高位剎車燈應用探討

大家可以發現在一些新型轎車的後面中間較高的位置上有一個方形或長方形的紅色剎車燈。這種燈的學名叫高位剎車燈,一般要比汽車尾部兩側的剎車燈高出一段距離。高位剎車燈的作用是警示後面行駛的車輛,從而避免發生追尾事故。沒有高位剎車燈的車輛,尤其是底盤較低的轎車和微型汽車在剎車時由於後剎車燈位置較低,通常亮度也不夠,其後面跟隨行駛的車輛特別是底盤較高的卡車、客車和公共汽車的司機有時很難看清楚。因此發生追尾事故的隱患就比較大。



大量研究調查結果證明,高位剎車燈能夠有效地防止和減少汽車追尾事故的發生。因此,高位剎車燈在許多發達國家得到了廣泛的應用。例如在美國,按照法規要求從1986年開始所有新銷售的轎車都必須裝備高位剎車燈;從1994年開始所有銷售的輕型卡車也必須安裝高位剎車燈。截止2006年底,至少有60% 的汽車都安裝了LED型CHMSL。其好處包括較快的照明速度、更高的效率、更長的工作壽命,而且,非常扁薄的紅光LED陣列還具有設計/安裝上的簡易性。LED能夠在不到1ms的時間裏達到全照度(而傳統的燈泡則需要長達200ms的時間才能產生其最大亮度),這樣,後方車輛的駕駛者識別剎車燈的時間將大為縮短,從而降低了發生追尾碰撞事故的概率。

為了實現這些LED剎車燈的性能和工作壽命的最大化,應採用一種能夠驅動這些剎車系統所需的紅光LED串的合適LED驅動器,這是必不可少的。並且與白熾燈泡相比,功耗也下降了80% 之多,產生了節省耗油量的效果。其有效使用期限將輕而易舉地超過車輛的壽命,因而免除了更換的需要。除了CHMSL之外,有些汽車和摩托車還在主剎車燈中用LED替代了白熾剎車燈。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:69501
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。