LED礦燈應用解析

目前LED單位光通量的大幅提高,使大功率LED照明應用在更多場合成為可能。因該技術在研發成本、技術應用、使用觀念等方面的原因,造價還比較高,但LED照明固有的諸如節能、長壽、安全、環保、免維護等一系列優勢,使其作為一種應用趨勢,替代傳統光源不可阻擋。大功率LED光源在一些特殊照明領域的成功應用,正是這一趨勢的體現。

礦燈屬於礦用防爆燈具,礦燈由於戴在頭盔上使用且使用頻率很高,每天工作時間也長達12小時以上,因此對燈具的重量和燈泡的光通量、照度、放電時間及使用壽命都有較高的要求,而這些指標之間往往是互相矛盾的,如要求燈泡的光通量大、照度高,則需要提高燈泡的色溫或增大燈泡的功率,但提高燈泡色溫會大幅度降低其使用壽命,燈泡更換頻繁,增大了安全隱患。

而增大燈泡的功率則必然要加大電池的容量以保證礦燈的連續工作時間,其結果是導致燈具體積和重量加大,給礦工的攜帶和工作帶來不便,因此目前礦燈使用的白熾燈泡是一個制約礦燈的改進和發展的關鍵因素。由於大功率白光LED具有體積小、發光效率高、耗電量小、使用壽命長等優點,使得這一難題可以得到很好地解決。

LED礦燈具有以下優點:
1.採用最先進的第四代固態光源,使用壽命理論上長達10萬小時。不僅可以保證在礦燈的壽命期內不用更換燈泡,還消除了由此帶來的事故隱患。

2.點燈開始時照度(1公尺處)高達1200lux, 點燈11小時後照度仍大於600lux,有效地改善了礦工的工作條件。

3.新型高能電池,體積小,容量大,一次充滿電後連續照明時間不低於15小時。

4.徹底改變了傳統礦燈燈頭與電池的分體結構模式,重量小於200g,佩戴十分輕便。

傳統礦燈白熾燈的工作溫度高達2500度,而大功率LED礦燈LED光源工作溫度僅60度不到,即使燈頭被砸碎也不會引爆瓦斯,應用了成熟的鋰電電源管理技術,根本上解決了傳統電池短路、漏液、爆炸等方面的隱患,因此,LED未來在礦燈中的應用將會迅速代替白熾燈礦燈的全部市場。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:89713
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。