判別LED顯示單元板的品質

LED顯示單元板品質如何可從以下幾個方面鑑定:

1、檢查所選材料的外觀品質。
a、PCB板材和加工品質。
b、IC器件品牌和一致性。
c、發光點陣品質。

2、檢查電路設計 電路設計規範,PCB佈線符合LED顯示技術要求。

3、檢查焊接品質 檢查貼片是否有元件漏貼、錯貼現象,是否有元件管腳毛刺短路的現象。
檢查直插件焊點是否光滑圓潤,板面是否清潔整齊,無虛焊漏焊。 檢查發光點陣的插裝平整度和油墨顏色的一致性。

4、通電測試。
a、通電測試發光點陣的一致性。
b、通電測試對行驅動管CEM4953是否有效保護。
c、通電測試信號傳輸能力。 
 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:7070
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。