淺談LED螢光粉配膠程序

LED螢光粉配膠程序是LED製程中,相當基礎的一環,我們來看看是怎麼做的。

準備工作:
1、開啟並檢查所有的LED生產使用設備(烤箱、精密電子稱、真空箱)
2、用丙酮清洗配膠所用的小燒杯。
3、準備所需的量產規格書或相應的聯絡單,及相應型號膠水等並確認其都在有效的使用期內。

開始配膠:
1、配膠順序說明:增亮劑+A膠按比例混合(可以按訂單一次性配好),最後再加入 螢光粉+ B膠按比例混合物體(須攪拌均勻)。在後再抽真空。
2、根據《量產規格書》或工程通知單中螢光粉配比和生產數量,計算出各種物料所需的重量。
3、調整精密電子稱 四個底座使電子稱呈水準狀態。
4、將乾淨的小燒杯放置於精密的電子磅秤上, 歸零後,根據量產規格書中螢光粉的配比,分別稱取所需重量的螢光粉和A、B膠。
5、將配好的螢光粉手動攪拌20分鐘至30分鐘不等,直到螢光粉分佈均勻為止。
6、把配好的螢光膠抽真空至看不見氣泡的狀態,取出後,放在室溫下用乾淨的玻璃蓋上使用,使用前需按同一方向緩慢攪拌2分鐘到3分鐘,攪拌速度每轉2秒至3秒。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:58135
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。