LED戶外看板基礎知識

LED螢幕(戶外看板,顯示屏)按應用場所不同,大致可以分外戶外看板和室外螢幕兩類。由於LED戶外看板的應用環境不同於室內螢幕,並且環境條件比較惡劣,自然對LED的發光材料和箱體有著較高的要求。一般來說戶外看板的LED須採用超高亮發光材料,亮高度(UHB)是指發光強度達到或超過100mcd的LED, 又稱坎德拉(cd)級LED。高亮度A1GaInP和InGaN LED的研製進展十分迅速,現已達到常規材料GaA1As、GaAsP、GaP不可能達到的性能水準。

目前,彩色顯示所需的三基色紅、綠、藍以及橙、黃多種顏色的LED都達到了坎德拉級的發光強度,實現了超高亮度化、全色化,使發光管的戶外全色顯示成為現實。發光亮度已高於1000mcd,可滿足室外全天候、全色顯示的需要,用LED彩色大螢幕可以表現天空和海洋,實現3D動畫。新一代紅綠、藍超高亮度LED 達到了前所未有的性能。
 
戶外看板像素目前均由紅/綠/藍三種原色(基色)的許多單管LED構成,常用成品有像素筒和像素模組兩種結構。 像素尺寸多為12-26毫米,像素組成:單色以2R/3R/4R、偽彩以1R2YG/1R3YG/1R4YG、真彩以2R1G1B等組成形式居多。

一、戶外看板系統方案設計原則
1,結構設計原則
2.亮度與配色依據
3.可靠性設計原則
4.安全性設計原則
5.易管理及可操作性設計原則

二、屏體安裝方式
牆掛式:即顯示幕背靠牆面,並固定在牆面上。此方式為常見方式,而且較易實現。
坐立式:即顯示幕坐立在平臺上。此方式最易實現,在條件許可的場合應優先採用這種安裝方式。
鑲嵌式:即顯示幕鑲嵌在一個牆框內。此方式不多見,如果牆面凹陷深度不夠,須考慮其維護性。
側掛式:即顯示幕兩側受力,側掛在兩建築物或立柱之間。此方式常用於空曠場地的屏體懸掛,兩立柱依據屏體的懸掛要求搭建。

三、結構設計
1、材料選擇
採用角鋼作為屏體框架的主要材料,進行防腐、耐火處理。
2、箱體結構
採用大箱體結構,箱體材料進行打磨、鍍鋅、噴塑處理、具有防水/耐腐蝕功能。箱體具有厚度薄、重量輕、強度高, 採用定位柱技術保證安裝精度等特點。
3、框架結構
由於採用標準的箱體結構,使得屏體框架結構簡單,定位精度及屏體的安裝工藝容易控制,保證了整屏的平整度。
4、聯接結構
採用焊接和連接件並用的聯接方式,簡單易行,可以確保聯接強度,同時提高屏體的安裝效率。

四、系統防護功能設計
1、安全配電系統
a.上電系統 b.防靜電設計 c.防雷設計
2、屏體結構安全設計
a.防風設計 b.防震設計 c.防水設計 d.防潮/防結露設計 e.防塵設計  f.防氧化/防腐蝕設計
3、溫度控制系統設計
A.屏體的散熱系統及防高溫設計
a.優良的驅動IC選擇 b.完善的工藝設計 c.完備的系統防護設備 d.先進的系統防護技術:即“動態散熱”技術,密封式對流散熱,空調冷卻式內部對流散熱
B.屏體的防低溫設計

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:11142
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。