大尺寸LED螢幕在體育館中的應用

LED螢幕已經成為現代化大型體育場館的必備設施,在重大的體育賽事中使用大量的LED螢幕是不可缺少的設備。體育館的顯示系統要能夠清晰、及時、準確顯示體育比賽的資訊,通過多媒體技術顯示比賽的實況,烘托和營造緊張、熱烈的比賽氣氛。同時要求系統具有簡單明瞭、準確快捷、便於操作的人機界面,支援多種體育比賽專案,符合各項體育比賽規則要求,便於維護與升級。



大螢幕螢幕一般分成點陣與計時兩部分,電腦網路控制系統用於資料處理,控制大螢幕顯示內容,為網路系統和廣播電視系統提供即時資料;專用比賽評判系統是各類體育比賽獲取基本評分資料的基礎設施。

從其使用的角度可以分為兩類,一是全彩LED大螢幕,用於在比賽現場播放賽場上(包括其他賽場)的精彩場面,或慢動作重播活精彩的特寫鏡頭等,或者是用三維動畫方式表現賽會和某一賽事等。

另一種是計時計分螢幕,它與比賽的計時計分系統相連接,播放選手的比賽成績和相關資料,從比賽的意義上來說,計時計分螢幕是更為重要,有的賽場可以沒有視頻大屏,但也不能沒有用於計時計分的螢幕。計時記分螢幕,關鍵是即時準確清晰,並在這個基礎上儘量做到生動和更強的表現力(如動畫等)。計分螢幕主要以文字或文字加圖形動畫的方式顯示選手的比賽成績,資料,或其他資訊。其顏色可以使單色,多色,或全色。

需要注意的是,體育館電子顯示系統是一個集各種比賽的設計、計分顯示、圖文、標語、視頻、音響等多媒體播放及運動員、運動隊背景資料管理為一體的資訊管理中心,為了有效地實現以上工作,採用電腦網路系統作為電子顯示系統的硬、軟體平台,電子螢幕、裁判席、比賽用計時器均作為網路終端掛接在一個局域網上,以便充分利用網路平台達到資訊管理共用、控制方式簡捷、便於系統擴充和維護。再加上體育館的環境亮度比較亮、視距、視角比較大,因此LED螢幕的規格、亮度都需要根據現場情況予以確定。
 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:5519
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。