凌力爾特60V LED 控制器具備內部 PWM 產生器以用於升壓、降壓或升降壓高電流 LED 應用

凌力爾特(Linear Technology Corporation )日前發表60V DC/DC控制器LT3761,該元件專門設計以作為一定電流源和定電壓調節器。內部PWM調光產生器使其非常適用於驅動高電流LED,但同時也具備能使其適用於充電電池和超級電容的功能特性。LT3761的4.5V至60V輸入電壓範圍適合包括汽車、工業和建築照明等各式應用。LT3761使用一外部N通道MOSFET,可從標稱12V輸入驅動多達15 顆1A 白光LED,提供超過50瓦功率。其整合了高壓端電流感測,因此能用於升壓模式、升降壓模式,降壓模式或SEPIC架構。LT3761可於升壓架構提供超過94%的效率,因此不需外部散熱措施。頻率調節針腳使用戶可在100kHz及1MHz範圍內設定頻率,因此可達到最高效率,同時將外部元件尺寸和成本縮減至最小。結合散熱加強型MSOP-16封裝,使LT3761提供一個非常精小的高功率LED驅動器解決方案。

LT3761具備內部PWM產生器,可提供高達50:1的調光比,此外,也可利用外部PWM訊號以提供高達3000:1的調光比。對於較不嚴苛的調光需求,CTRL接腳則可用來提供10:1的類比調光範圍。其定頻、電流模式架構可在寬廣的電源和輸出電壓範圍內穩定操作,輸出短路保護及開路LED保護更提高了系統可靠性。LT3761的接地參考電壓FB接腳可作為幾種LED保護功能的輸入端,也使該轉換器可針對充電應用作為定電壓來源。

 LT3761特性:

用於LED的3,000:1 True Color PWM? 調光
寬廣 VIN 範圍: 4.5V 至 60V
軌對軌電流感測範圍: 0V 至 80V
設定PWM 調光訊號產生器
定電流 (±3%) 及定電壓 (±2%) 穩壓
類比調光
可透過升壓、SEPIC、負壓、降壓、升降壓模式或反馳配置驅動 LED
輸出短路保護升壓
 開路 LED 保護及報告
可調式切換頻率: 100kHz 至 1MHz
可設定 VIN UVLO 具備遲滯
用於電池充電器的C/10 偵測
低關機電流: <1μA
散熱加強型 16接腳MSOP 封裝

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4160
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。