奇美電寧波、佛山聯貸案通過,LED背光源液晶模組19吋出貨22吋送樣

台灣面板大廠奇美電子(Chi Mei Optoelectronics;3009)今日宣佈其位於中國寧波之模組廠及位於廣東佛山之南海模組廠,已經與17家國際及當地本土銀行在內的聯貸銀行團,各簽訂了等值1.8億美元(寧波廠)與2.5億美元(佛山廠)的聯合授信案。此項資金將因應興建液晶顯示模組(LCM)生產線之資本支出,同時提供營運資金之資金需求。

寧波奇美電子與南海奇美電子所簽訂之此項聯貸案擔保人為其母公司奇美電子,授信期間為五年。主辦銀行有七家,分別為美國銀行、三菱東京UFJ銀行、東方匯理銀行、星展銀行、香港上海滙豐銀行、日商瑞穗實業銀行及渣打銀行。其他參貸銀行分別為中國銀行、中國農業銀行、中國進出口銀行、中國工商銀行、中國光大銀行、交通銀行、中國建設銀行、德國西德銀行、新加坡大華銀行、新加坡華僑銀行等。

另外,奇美電已經將LED背光源的19吋監視器用液晶面板出貨給宏碁(Acer),而提供給優派(ViewSonic)的22吋LED背光源監視器用液晶面板也已經送樣。奇美的LED面板由璨圓、晶電提供晶粒,東貝光電封裝。

隨著大廠投入,LED背光源應用在液晶面板的發展將會更為加速。

來源:奇美電子

撰稿:ivan

 

 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:5919
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。