Stanley Electronic說明現階段車用LED頭燈考量的要點

日本車用燈具大廠斯坦利電氣(Stanley Electronic Components), 日前在日本舉辦的LED Technology Symposium 2007研討會上指出車用頭燈採用白光LED的3大挑戰。

該公司認為,業界的廠商首先必須因應從引擎所發出的熱量、車身前方所面臨的灰塵量與超過3年的白光LED免費更換維護期間。

其次,廠商必須順從業界規範,考量交通法規對於亮度的規範,以及產生足夠的光量與適當的照射範圍,才能讓駕駛人前方的路況易於判讀。現階段光是因應這些規範,目前的車用頭燈已經浪費掉約3分之2的光亮。斯坦利電氣預估如果LED產品應用在車用頭燈時,將會採用多重LED單位的產品才能達到更有效率的產品目標。

最後,還必須針對車用頭燈LED的表面鏡片霧化做妥善處理,由於相較於鹵素燈、HID燈泡,LED擁有比較少的紅外線波長元素,故選用表面鏡片的溫度也不能太高。因此,當車用頭燈凝結水汽時,很容易產生霧化效果,廠商必須設計出防止鏡片霧化的架構、材料才行。

 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4963
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。