臺灣兆元產業新明星,LED最具潛力

臺灣兆元產業中,2004年為半導體產業,06年為屏幕顯示器,據經濟部評估資料顯示,2009年鋼鐵、機械設備產業將躋身該行列,加上早已破兆的石化原料產業,屆時臺灣將有五大兆元產業。在此之後,近年來產值倍速成長的LED產業有望成為2015年的下一個兆元產業新星。 目前,LED已廣泛應用於生活中,LED盡現其魅力。臺灣LED龍頭廠億光電子董事長葉寅夫表示,臺灣LED產量居全球第一,產值僅次於日本,應用領域也逐漸擴大,2015年,LED產業將成為臺灣下一個極具潛力的兆元產業。 另外在臺灣行政院推出的[產業發展套案]中,數位生活、無線寬頻、健康照護和綠色產業被列為臺灣下一波的[新興發展產業]。臺灣經建會主委何美玥強調說,臺灣擁有高教育水準人才與優越的研發能力,并具有幾十年的發展經驗,臺灣為那些朝兆元發展的產業提供了雄厚的基礎。同時,臺灣政府將持續扮演[兆元產業]推手,積極推動臺灣經濟的成長。
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4101
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。