16日台股大跌近400點,跌破半年線,LED族群僅除權息的億光止跌

美股15日尾盤重挫近百點,也衝擊到16日的亞洲股市,15日休市的南韓股市16日一開盤就創下近7年來最大單日跌幅,而台灣股市自15日跌破季線後,16日股價持續下滑,盤中跌幅一度達到近400點,最後下跌391。點,以8201點作收。

這顯示,此波由美國次級房貸風暴引起的全球股市連鎖暴跌效應相當深遠,其黑洞相當巨大,雖然包括歐洲等各國央行挹注資金援助,但現階段全球主要股市並沒有止跌的跡象。美國道瓊工業指數連續第5天下跌,降到近4個月的低點。

台指期16日進行結算,較上月暴跌1000多點, 7月被斷頭出場的空方,在這次結算有相當的斬獲勝,結算前,多方反攻但仍不敵盤中賣壓,繼15日跳空跌破季線後,16日再度摜破半年線。

先前市場看好台股上萬點的勢頭,這次因美國次級房貸風暴引起的全球股災,使得不少投資人措手不及。經驗豐富的外資當機立斷,加速撤離台股,此波回檔已被迫殺出近2000億元。

LED族群16日普遍也是深跌,而今日除權息的億光在盤中一度呈現逆勢上盤中一度呈現平盤,但尾盤還是下跌。

台股跳空跌破半年線支撐,加上歐美等地的 股票型基金贖回需求,外資大量匯出,使新台幣承受貶值壓力,午盤貶破33.1元,重挫 1.1角。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3545
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。