日本LED大廠簡介1:日亞化(Nichia)

總部位於日本四國德島縣阿南市的LED大廠日亞化(Nichia),是全球最大的InGaN系LED廠商,其專利商品白光LED產品佔營收比重高達一半,而日亞化的螢光粉事業也是公司獲利金雞母,具有相當多的專利資源。

目前除了日亞化總部有工廠和營業據點外,日亞化於東京、名古屋、大阪也有營業據點,該公司進軍國際市場積極,於美國、中國、馬來西亞、新加坡、台灣、印度、泰國、荷蘭、德國與南韓均設有據點。日亞化也在日本的橫濱設置主要的技術研究所。

該公司是從1956年12月成立,主要製造及銷售以螢光粉(無機螢光粉)為中心的精密化學品。在研製發光物質的過程中,於1993年發表了震驚世界的藍色LED,後來相繼實現了紫外~黃色的氮化物LED及白色LED。

另外,日亞化也開發出紫藍色雷射半導體,是業界該領域中重要的廠商。

日亞化的產品繁多,但主要商品範圍如下:

1、LED Lamps

日亞化推出不同尺寸的Lamp型態LED,顏色有白光、黃、藍、綠、紅、RGB全彩等項目,其中rgb產品採用藍、綠、紅等3種顏色的LED封裝而成。日亞化能夠包辦上游到下游,一連貫的作業模式。

2、表面黏著型(SMD)

顏色範圍同樣涵蓋白、藍、綠、紅,同時發光角度從60°/40° 至140°/120°或更高等級都有,作為小型裝置如手機、PDA背光應用很適合,產品的厚度也很薄。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:9636
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。