Linear推出整合式白光LED驅動IC產品LTC3230

日前,淩力爾特公司(Linear Technology Corporation)推出整合式白光LED驅動IC產品LTC3230,具有兩個LDO穩壓器。主要應用便携式電子産品中,驅動主、副LED顯示屏,提供低壓系統電源軌。

LTC3230 可驅動525mA LED電流源,提供125mA的總輸出電流,集成了兩個200mA LDO,具有單獨的使能引脚以及分別低至1.2V1.8V的引脚可選輸出電壓。LTC3230 2.7V5.5V輸入電壓範圍已經爲單節鋰離子/聚合物應用而優化。

LTC3230用鋰離子電池(標稱值爲 3.6V)驅動時,效率達到91%,靜態電流僅爲400uA,最大限度地延長了電池工作時間。LTC3230僅需要6個小型電容器和一個電阻器就可組成纖巧扁平(封裝占板面積<9mm2,高度爲0.75mm)的解决方案。

LTC3230 32個亮度級用於主、副顯示屏。內部電路防止在啓動和模式切換時出現浪涌電流和過大的輸入噪聲。此外,還具有熱限制和開路/短路LED保護。

LTC3230 900kHz、高效率多模式1x/1.5x/2x充電泵以低噪聲恒定頻率工作,自動基于VIN LED正向電壓情况優化效率。該器件在1x模式中上電,幷在任一被使能的LED電流源接近壓降狀態時自動切換至升壓模式(1.5x) 。隨後的壓降將把該器件切換至2x模式。主/副顯示屏的最大電流用單個電阻器設置。LED電流用精確的內部電流源控制,所有顯示屏的亮度、調光和ON/OFF控制都通過簡單的單綫接口實現。

LTC3230性能

高達91%的效率,無電感器

多模式、自動切換1x/1.5x/2x充電泵

高達125mA的總輸出電流

525mA電流源可用作主(4)和副(1LED驅動器

LED ON/OFF、亮度級可用單綫接口配置

32:1綫性LED亮度控制

兩個200mA綫性穩壓器具有引脚可選的輸出電壓

低噪聲、恒定頻率工作

內部軟啓動限制在啓動和模式切換時的浪涌電流

熱限制和開路/短路LED保護

2.7V5.5V輸入電壓範圍

3mm x 3mm x 0.75mm QFN-20封裝

LTC3230EUD採用20引線緊密型3mm x 3mm QFN 封裝,現已供貨。每片起價爲1.55美元, 1,000片爲單位批量銷售。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4052
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。