瞄準中國市場,台灣LED廠卡位

引述: 
看好中國大陸LED市場,億光電子(2393)光寶晶電(2448)一詮(2486)佰鴻(3031)等,紛紛利用原有平臺或與大陸業者合作,悄悄卡位。

億光董事長葉寅夫透露,已與大陸最大面板廠上廣電策略聯盟;中國大陸LED應用逐漸擴大,台灣廠商可成為提供者,主要成長仍在面板的背光源。

台灣早期是耶誕燈王國,但相關業者早已移往中國大陸。葉寅夫說,全球耶誕燈需求一年3億串,需要300億個白光LED,目前LED在耶誕燈的滲透率只有2%,億光未來不排除搶攻中國大陸LED耶誕燈市場。

光寶集團執行長滕光中說,光寶入主的光林在美國的路燈、交通號誌表現不錯,將透過光寶在中國大陸的平臺,將光林帶進大陸市場;光寶跨入太陽能,就是要把LED路燈和太陽能結合,要成為節能整體解決方案公司。

晶電去年合併元砷、連勇,主要著眼於元砷在中國大陸擁有完整通路。

佰鴻也受惠於中國大陸LED路燈。據瞭解,佰鴻至少與三家中國廠商合作開發LED路燈相關產品,並接獲大陸客戶二批數千萬元訂單,預估年底前還有第三批和第四批訂單,第四季營收續創新高;法人預估,2008年來自LED路燈營收比重將達10%。
來源: 
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3530
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。