日本HANWHA推出自行車用LED文字顯示裝置「lex」

總部設立在日本東京的HANWHA JAPAN公司(ハンファ・ジャパン株式会社),日前宣佈以數位牛仔(DIGITAL COWBOY)的品牌名稱推出自行車用LED文字型顯示裝置,DIGITAL COWBOY擁有一系列各種數位產品的週邊裝置,而自行車的LED文字顯示裝置是其最新的發明與應用。



HANWHA公司方面指出,該項產品名稱為「lex」,先在資訊產品流行敏感度高的日本秋葉原發售。有趣的地方是該款裝置是透過自行車輪子運轉時,安裝在上面的LED顯示裝置會產生殘像現象,利用這種特性,能夠讓文字在車輪上顯示,相當地明顯,具備夜間交通安全功能,又可讓使用者發揮個性耍帥,建立自我識別,在日本市場引起一陣高度關注。


HANWHA設計出一套運作在微軟Windows XP、Vista作業系統平台上的軟體「Lampex」,讓使用者能夠透過電腦上的USB 2.0連接埠接續這款裝置,將電腦中打好的文字,輸入到「lex」上,使用者就能夠將含有文字訊息的LED裝置安放到自行車的車輪上。能夠使用的文字可任意指定英文字母或日文字體,也支援韓文與中文自,而且還能夠改變顯示模式,有高速模式、左右顯示位置切換等設定。


產品尺寸為122mm×124mm×32mm,重量為115公克,可使用2顆3號充電或一次性電池,約可持續運作96小時,並做了防水處理,運作環境溫度為零下5度到70度,產品的市場售價約為3,890日圓,並不算太貴。

展示影片內容1

展示影片內容2

 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:5794
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。