台廠廣鵬科技推出LED保護IC「AMC7169」、「A716」

類比IC設計廠商廣鵬科技(ADDtek)推出只有2支接腳的LED保護IC,型號為「AMC7169」和「A716」。

據悉,「AMC7169」和「A716」可以解決LED串聯的問題,並且保護LED免受過大的電流或者逆向電流的損害。

工作原理如下:LED保護IC並聯接在每個LED的兩端,在LED正常工作時保護IC進入監控模式,不影響系統的運作。當LED因損壞而開路,造成兩端電壓上升到保護IC內建的電壓點時,保護IC會進入保護模式,將原本應該流過LED的電流引導流經保護IC到下一個LED,讓LED串其餘的LED仍能正常工作,此時保護IC兩端的電壓會遠低於LED的順向電壓,以降低能量的浪費。

此外,當因為組裝失誤將LED串與驅動電路模組極性反接時,保護IC會進入逆向模式,引導反向電流流過保護IC避免損壞LED。

AMC7169 (500mA)採用2mm×2mm×0.8mm DFN封裝,A716 (350mA)靜電防護能力可達HBM 2KV,以保護功率小於2W的LED。

關於廣鵬科技

廣鵬科技成立於1997年,是一專業類比 IC 研發設計公司。公司除開發電源供應IC外,並已開發出白光LED驅動IC;致力於手提式產品如手機、PDA等背光應用外,同時進軍照明市場,符合節約能源的市場趨勢。主要產品包括,Linear regulators, Low dropout regulators, WLED Drivers, High power operational amplifiers等。
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:6624
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。