Linear推出無電感器型高效LED驅動IC「LTC3220/-1」

據悉,淩力爾特(Linear Technology)推出無電感器型、低雜訊、高效率LED驅動器「LTC3220/-1」,可用於蜂窩電話顯示幕和其他可編程照明應用。

LTC3220/-1提供18個單獨的可配置LED電流源,在對多個顯示幕編程時具有徹底的靈活性。顯示器電流通過精確內部電流基準設置。通用電流源能以數位方式控制,具有獨立調光、亮度、閃爍和灰度控制,可通過簡單的兩線I2C串列介面編程;LTC3220和LTC3220-1都具有獨一的I2C位址。

LTC3220/-1的多模式充電泵以低雜訊恒定頻率工作,基於LED電流源上的電壓自動優化效率。該器件以1x模式加電,並在任何啟動工作的LED電流源快出現壓差時自動切換到升壓模式(1.5x);隨後的壓降把該器件切換到倍壓器(2x)模式。內部電路在啟動和模式切換時防止浪湧電流和過大的輸入雜訊。該器件具有短路和過熱保護。

LTC3220/-1的2.9V~5.5V輸入電壓範圍已經為單節鋰離子/聚合物電池應用而優化。用鋰離子電池(標稱值為3.6V)驅動時,效率可達91%,靜態電流低至500uA,最大限度延長了電池工作時間。另外,轉換率受限的開關降低了傳導和輻射雜訊(EMI)。

性能概要

18個20mA獨立可配置通用電流源,具有64個線性亮度控制級

每個電流源都可用兩線I2C介面獨立控制ON/OFF、亮度級、閃爍和灰度

多模式(1x/1.5x/2x)低雜訊充電泵提供高達91%的效率

轉換率受限的開關降低傳導和輻射雜訊(EMI)

高達360mA的總輸出電流

2.9V至5.5V輸入電壓範圍為鋰離子/聚合物應用而優化

內部電流基準

單個重定引腳用於非同步停機和所有資料寄存器重定

提供兩個I2C地址(LTC3220:0011100;LTC3220-1:0011101)

自動或強制模式切換

內部軟啟動限制浪湧電流

短路/過熱保護

超薄(0.55mm) 4mm*4mm QFN-28封裝

LTC3220/-1僅需要5個小電容器就可組成纖巧、完整的LED電源和電流控制器解決方案。採用超薄(0.55mm)28引線QFN(4mmx4mm)封裝,以1,000片為單位批量購買,每片價格為2.35美元。
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3330
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。