新日本無線推出連接254個IC的LED驅動IC產品「NJU6062」

近日,新日本無線(New Japan Radio)發表了在一條I2C匯流排上連接254個IC的LED驅動IC,型號為「NJU6062」。

配備4條最大輸出電壓為+5.5V的通道。這樣使用1個驅動IC便可驅動紅色LED、綠色LED、藍色LED及白色LED四種LED。使用內置PWM電路,各通道均可進行256級的亮度調節。各通道均配備PWM電路。4條通道中的一條不僅可向LED輸出電壓,還可用于向外輸出PWM信號。例如,可使用3條通道驅動RGB三色LED的同時,通過剩餘的一條通道進行馬達控制等。此次的IC不僅可多個連接使用,也可單獨使用。主要面向手機、汽車音響、電子看板及娛樂設備的LED照明等廣泛用途。

此次,採用了被稱為「多元件控制」的技術,可通過一個I2C位址分別驅動多個IC。多組件控制實現了為各IC分配獨立的位址。在初始設置時,使用NJU6062上配備的重定信號輸入端子和多元件控制端子進行獨立位址的分配。連接方法是,在1條I2C匯流排上連接多個NJU6062,並將各元件的多元件控制端子連接下一段(即下一個)IC的重定信號輸入端子。由此便可根據重定信號輸入端子的狀態(高電平H或低電平L),將位址序號改變。位址設置過程如下:首先,在復位全段消去地址後,將第一段的IC地址設為01。其次,向第二段IC的重定信號輸入端子輸出高電平H。接下來,將收到信號的第二段IC的位址設為02,再向第三段IC輸出高電平H。照此順序依次設定位址。

各通道的最大輸出電流為30mA,輸出電壓範圍為+1.8~+5.5V。封裝採用12引腳的FFP和14引腳的SSOP。外形尺寸FFP產品為2mm×2mm×0.85mm,SSOP產品為6.4mm×5mm×1.15mm。目前已供應樣品。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4018
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。