LED驅動IC成寵兒,吸引眾多Power IC業者

據悉,由於各界對於環保節能的議題日趨重視,電源IC所扮演的角色日形重要,發光二極體LED所構成的背光、照明及面板市場前景大為看好,吸引許多類比IC業者紛紛投入LED驅動IC領域。

據瞭解,LED市場在2008年及2009年間將出現關鍵性的成長,因此PowerIC業者無不積極佈局LED驅動IC領域。 2008年值得觀察的台灣PowerIC產業重點便在於各家業者如何佈局LED驅動IC領域。在台灣IC設計業界,除模擬IC業者外,覬覦LED驅動IC商機的業者仍很多,例如原本的LCD驅動IC公司,以及在之前幾乎與模擬IC沾不上邊的業者亦紛紛積極投入。在這當中,模擬IC設計業者由於挾有技術優勢,勝出機會較大。

就整體而言,目前台廠類比IC業者鎖定的領域主要為以手機LED背光、筆記本電腦LED背光,以及路燈LED等應用為主,不過,除手機LED背光因技術層次較低、產品單價較低,台灣業者切入動作較順利之外,其餘如筆記本電腦及路燈LED應用市場,則還需一段學習曲線。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:6077
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。