日本出光興產與Sony於SID展示內量子效率達28.5%的藍光OLED元件

日本大廠出光興產與Sony宣佈共同開發出藍色發光OLED元件,並已證實內量子效率為28.5%,且發光壽命為3萬小時以上。

該藍色發光OLED元件是結合出光興產的發光材料等有機半導體元件材料與索尼開發的「Super Top Emission」元件結構而得。發光色的色純度按照CIE色度座標值為(0.137,0.065)。發出的藍光比NTSC標準值(0.14,0.08)更深。

發光壽命(亮度半衰期)方面,在初始亮度為200cd/m2、溫度為50℃環境下進行連續點亮試驗的結果表明,實際為3萬小時以上。單位電流的亮度為3.9cd/A。由這一結果,將有望降低此前紅(R)、綠(G)、藍(B)三色OLED組件中功耗最大的藍色OLED組件的功耗,並有望實現OLED電視的中、大型化。

就螢光型發光材料而言,這一發光效率為全球最高水準。該成果將在美國洛杉磯正在召開的顯示器技術國際學術會議「SID2008(Society for Information Display)」上發佈。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:5342
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。