Siemens新傳輸技術採用白光LED產生的可見光實現100 Mbit/s傳輸率

據悉,西門子開發出在100 Mbit/s頻寬下使用可見光傳輸資料的新技術,採用白光LED產生的可見光進行室內傳輸達到100Mbit/s資料傳輸率,可用於補充現有的無線局域網的實現方法。

西門子的研究人員採用數位調製的方案,白光LED作為發射機,圖像檢波器作為接收機來實現這一傳輸。該公司並沒有提供白光LED,圖像檢波和調製技術的細節。資料信號在實驗室條件下傳輸超過了一米的距離。

發言人解釋說,因為這項資料傳輸技術需要在直接可視的前提條件下進行,所以還不能取代現有基於射頻的無線局域網技術。不過考慮到越來越短缺的無線通信頻帶的背景,基於可見光的傳輸技術對家庭無線網路實現將是一個很好的補充。為了保證通視性可以將雙工收發器嵌入到天花板的照明燈上。

據瞭解,該項研究與歐盟委員會根據歐盟框架計畫7(FP7)共同創辦的Omega專案一起進行。在2010年之前IEEE有望制定調製和其他技術細節的標準,而南韓大廠三星也是該技術的支持者之一。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4369
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。