川震減緩消費意願加上中國市場白牌手機需求弱,影響LED台廠佰鴻、晶電、億光

中國市場上的白牌市場需求如果不能有效回溫,將接衝擊台灣IC設計廠商與LED族群。

由於四川大地震減緩消費意願,中國近期更嚴格控管非法手機,影響了LED台廠5月份在中國市場的銷售不如原先預期,部份廠商面臨訂單大幅縮減。

外資法人預估晶電(2448)、佰鴻(3031)上月銷售額最高可能分別下滑5%、10%。另外,包括晶電、億光(2393)、佰鴻等廠商雖以中國市場為主,但受到需求減緩的影響程度不同,預期營收影響最大的應為佰鴻,程度可能達30%~40%,其次為晶電,億光受影響幅度預估約為10%~20%。

至於表現可望逆勢突出的則為光磊(2340),由於發展策略逐漸轉往高毛利的戶外顯示器看板為主,大陸手機燈源營收比重僅佔5%~10%,所受衝擊最低。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4514
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。