Novaled AG、CDT與住友化學共同研發混合型OLED裝置

近日,德國OLED(有機發光二極體)科技大廠Novaled AG、劍橋顯示科技(Cambridge Display Technology Inc.; CDT)日前宣佈,兩家公司與日本偏光膜大廠住友化學(Sumitomo Chemical)達成協定,將攜手發掘新材料與P-OLED裝置中Novaled PIN OLED結構的可行性與好處。

Novaled AG與CDT表示,三方計畫共同研發結合新聚合物發光層與摻雜式電子傳遞層的混合型OLED裝置,此種新裝置預期可在不額外增加生產程式的情況下達到省電的效果。

住友化學曾在2007年7月31日宣佈,已與美國高分子OLED研發公司劍橋顯示科技達成協定,將以約2億8,500萬美元取得CDT所有股份,並將其納入旗下。住友化學曾於2002年出資CDT,2005年雙方並設立合資公司,但為了加速次世代顯示器OLED的研發,住友化學採取積極收購的方式因應。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3979
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。