新台幣走貶,LED封裝廠得利

據瞭解,新台幣近期走貶,Q1飽受匯率升值所苦的LED封裝廠,Q1帳上高掛的匯兌損失有機會在Q3回沖。Q1匯損金額較大的LED封裝廠包括億光(2393)、東貝(2499),以及佰鴻(3031)、一詮(2486)、華興(6164),本季有機會享回沖利益。

據悉,億光Q1實際匯損金額約9千多萬元。億光表示,匯率持續變動,如果新台幣在Q3持續走貶,才比較有機會有回沖利益,但現在講還言之過早。不過,對於以外銷為主的LED封裝廠而言,新台幣貶值相對有利。東貝Q1匯損金額達7,747萬元,對每股淨利影響數達0.34元,導致首季由盈轉虧。佰鴻(3031)Q1匯損達5,020萬元,每股影響數達0.3元,合併毛利率也因美元報價的緣故下滑至18%。受惠匯率走貶,Q3有機會有回沖利益可期。一詮、華興Q1的匯損金額分別達2,500萬元,及2,000萬元,Q2因匯率持平,對業外收益影響不大,不過,Q3就較有機會享有回沖利益。華興指出,7月自結匯兌回沖利益達200多萬元。

業者強調,Q3是否能享有回沖利益,仍要看後續匯率走勢,現在談還太早。但是匯率走貶,確定會對以外銷為主的封裝廠較有利。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4752
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。