億光8月營收衝破10億元台幣

據悉,在外資一片唱衰下,億光電子(2393)的業績仍在成長軌道中,8月營收衝破10億元,創下億光成立以來單月營收新高。有發光二極體(LED)教父之稱的億光董事長葉寅夫昨(3)日說:「沒有外界想像的那樣悲觀。」

據瞭解,由於光寶執行長滕光中證實光寶8月營收不到10億元,使億光在8月再度超越光寶奪下LED封裝的龍頭寶座。億光8月營收是首次衝破10億元大關,主要是億光在8月接獲急單,使8月業績超出公司預期。葉寅夫表示,億光有關聖誕燈的接單,是政策性作法,用來鍛練體力,因此每年Q2億光都會遇到毛利率下滑的現象,但這個問題不大,億光上半年獲利能力在業界仍是第一名,且Q3營運不錯。億光與光寶的較勁始終在進行中,雖然光寶因與CREE授權,在NB背光源領域領先億光,不過億光在手機背光源的霸主地位不容小覷,在智慧型手機出貨增加且接獲低價電腦訂單下,下半年將正式切入較大尺寸NB的背光源。

億光高層透露,億光7月起毛利率已往上走,8月毛利率更明顯提升,億光今年下半年本業有每股賺3元的實力。同時億光不排除屆時再處分部分每股成本只有10餘元的太陽能股昱晶,全力拉高2008年獲利。分析近來消費性電子產品市場,智慧型手機需求不弱,億光又有很大一部分獲利來自手機應用的SMD型LED,加上億光也是目前二大正夯產品蘋果iPhone與宏達電鑽石機的LED背光源供應廠商,8月就在SMD型LED急單湧入下,營收表現比公司原先預期的好。葉寅夫表示,9月接單目前至少已有8月的水準,億光Q3的營運沒有問題。

億光發言人劉邦言日前預估8月營收在9億出頭;不過億光已結算出台灣部分的營收,營收超過10億元,目前還要結算海外部分,據瞭解,由於海外存貨的誤差在1000至2000萬元,因此億光8月營收確定創下新高。

在LG和CREE二家共同成立LED封裝廠,以及日亞化在2008年掀起的降價動作上,億光董事長葉寅夫老神在在的表示:「小問題。」他說,在他所瞭解的產業面,億光和晶電(2448)2008年都還不錯。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3340
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。