LED應用:汽車設計和裝飾的趨勢

目前,作為信號燈出現的示寬燈、轉向燈、制動燈、狀態燈的LED在國際汽車的產品配置中已經得到了比較快的發展。早期僅被用於賓士、BMW等豪華車品牌的陣營當中,如今,作為車用信號燈的LED被越來越多的車廠運用,上海通用的別克榮禦、凱迪拉克SRX和一汽大眾的邁騰、速騰等都將其作為標準配置裝備在車上。

隨著汽車工業的發展、科學技術的進步、新光源的出現和人們審美觀念的變化而不斷改善,汽車燈具經歷了燃料照明、白熾燈、HID燈到如今已步入第四代LED照明時代。LED對夜間行車安全的幫助將更為明顯,其優勢在於作為照明燈光它是將許多高功率的LED集中在一塊電路板上(即陣列),每個LED都可以被獨立的控制,從而使光線的分配可以按照實際情況來安排,這樣面對天色微暗、高速公路、轉彎等情況都可以通過控制單個或多個LED進行調節。

由於傳統的燈泡必須通過濾色才能創造出不同的顏色,因此在此方面運用甚少。但LED燈卻不同,其不用通過濾色就能創造出如紅、綠、藍和琥珀等顏色,並且通過三種基色的組合,還可使更多的顏色透過LED燈發射出來,豐富多彩的光線會讓汽車不僅僅是一個交通工具,也許在勞累的時候能給人一種家的感覺,在興奮的時候能讓人仿若置身酒吧。由此可以推斷,隨著人們對汽車審美要求的不斷提高,LED作為設計和裝飾用照明已然成為一種未來的大趨勢。

圖1:沃爾沃 XC60概念車內飾

圖2:LED車內照明燈

圖3:全新雷克薩斯LS460頭燈

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:6012
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。