外資調升台灣LED產業投資評等

昨(28)日,摩根大通證券調升台灣LED產業投資評等,將晶電(2448)、億光(2393)和佰鴻(3031)三檔個股由「減碼」調升至「中立」,分別給予47、36和20元目標價。LED族群隨著全球經濟衰退疑慮,以及股市重創,摩根大通面板產業分析師認為,現在正好是積極尋求買點的時刻。

受歐美金融海嘯與全球股災的影響,2008年底與2009年的終端產品消費買氣能見度,混沌不清。然而,面板產業卻有一項產品異軍突起,就是LED面板,主要筆記型電腦大廠針對2009年新機種的規畫,多采LED取代傳統CCFL,作為面板背光源。

LED和麵板價格直直落,刺激這一波LED面板需求,預估LED筆記型電腦市場滲透率,可由2008年的12%,提升到2009年的40%。原本LED產業面臨供過於求的壓力,因為筆記型電腦業者大量採用的關係,也不再那麼緊張。林良俊表示,過去友達(2409)、奇美電(3009)等相繼投入LED開發,強調垂直整合,威脅到單純的LED業者,現在因為市場需求浮現,再加上業者已調降明年的資本支出,以因應毛利下滑,產業競爭熱度降溫,下游業者也有能力維持一定的產能利用率。

預期LED價格會在2009年第2季走穩。LED族群在這一波全球股災效應中,難逃修正命運,但他認為,恰好提供進場買點的機會。在同時考慮手機需求的變化後,他調降晶電、億光和佰鴻今年獲利預期至1.6、5.02和1.6元,2009年為0.8、3.28元、1.3元,目標價下修至47、36和20元,但評等均升至「中立」。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2685
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。