受景氣影響,LED新貴身價大幅縮水

LED受景氣影響,基本面缺乏利多刺激,LED新貴身價全面大幅縮水。晶電(2448)董事長李秉傑身價從1.5億元新台幣降到3800多萬元,比 2007年縮水近8成。而LED大老葉寅夫身價也跟著億光股價重挫,億光2007年股價最高來到161.5元新台幣,迄今重挫76%,持股市值也一口氣從2007年的2.3億元新台幣,縮水到6,600萬元,財富跟著LED的景氣一起下滑。

2007年,晶電股價最高飆上180元新台幣,造就不少身價上千萬元的LED新貴。不過,2008年LED受景氣波及,且業者過度擴產,導致出現供過於求,股價從高檔大幅下滑。晶電指出,公司員工以及高階 主管對公司的體質很有信心,因此手中持股都是基於長期投資,賬面價值起起落落實質影響不大,一旦未來景氣回溫,身價自然會回覆。法人則指出,LED股價已來到歷史的相對低檔,億光過去本益比約6倍到28倍,目前股價本益比僅10倍,屬於相對低的位置。法人指出,2009年3月LED需求若順利回溫,最快農歷年後,LED有反彈的機會。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2564
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。