2009年大陸LED路燈起飛,兩岸業者可望雨露均霑

2009年大陸LED路燈市場起飛,台灣LED廠具有技術優勢,兩岸LED業者藉由合作可望雨露均霑。

LED上游磊晶廠晶電、璨圓的晶粒已打入LED路燈的市場,下游東貝、億光、佰鴻在LED路燈也有專案進行,光磊和新世紀打入大陸的LED大型看板和戶外看板。LED業者分析,大陸積極發展節能環保產業,由於LED照明規格尚未制定,中國大陸有機會成為市場上規格的制定者,因而全力支持LED照明。

由於2007年大陸要求每個縣市政府每年必須節省25%的電力,LED路燈可以比傳統的路燈節省40%的電費,同時具有環保節能的LED路燈將是各政府最明顯的「政績」,業者分析,中國一年有800萬盞路燈的需求,LED路燈的市場一定會起來。最近LED路燈在中國大陸有加速的現象,大陸也形容LED路燈的市場像是活火山,隨時可能引爆。大陸的上游磊晶廠發展不如台灣,LED晶粒的供應全面仰賴台灣,像晶電、璨圓這種供應高功率LED晶粒的廠商將會直接受惠。在各城市的亮化工程中,台灣的LED廠也能受惠,以自許要成為中國飛利浦的真明麗為例,2006年真明麗約有1.3億人民幣的業績來自亮化工程,2007年就達到2億元以上,2008年更要成長一倍。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4035
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。