2009海峽兩岸LED與太陽能光伏產業對接會,眾企業推出78個項目準備對接

近日,廈門舉辦了2009海峽兩岸LED與太陽能光伏產業對接會。在本次的對接會上,來自福建、台灣、香港等企業共推出78個項目進行對接,涉及LED上、中、下游產業鏈及應用產品。

福建省LED和太陽能光電產業,2008年總產值超過100億元人民幣,相關生產企業超過150家。其中廈門市是福建省光電產業發展龍頭,2008年LED晶粒產量已達230億粒,LED相關產品銷售收入超過17億元人民幣,太陽能光電產品銷售收入達12億元。廈門已集結明達光電、玉晶光電(3406)、立晶光電、晶宇光電等大批台資LED和太陽能企業。

兩岸合作LED發展,2007年共同催生晨耀光電技術有限公司,所生產大功率LED路燈目前已遍佈廈門市街頭。2008年廈門東林電子與台灣新譜光科技合作的太陽能技術已成功應用於廈門市LED夜景工程中。在產學研合作方面,廈榮達電子與台灣鐳耀光電合作LED燈條的研發與銷售,並與廈門大學物理與機電學院達成半導體照明大功率LED的研製合作。

同時,此次的對接會上,億光與廈門市軟件產業投資發展有限公司在會上籤約,將合作建設廈門市現代照明應用設計與創業中心。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3427
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。