松下電工針對商業門店推出可嵌入式LED薄型LED筒燈

松下電工在東京舉辦的「2009電設工業展」上,模擬設置了兩個雜貨店店舖,其中一個採用鹵素燈筒燈照明,另一個替換為LED照明。該公司表示,LED照明燈具可削減75%的用電量,但其亮度感與鹵素燈相當。

該公司為了量化評測空間的亮度感,自行設定了「Feu」指標。「Feu」是基於相對亮度的不同而制定的指標,儘管照度及光通量較小,但通過提高Feu,就不會感覺發暗。與採用鹵素燈店舖的1000lx照度相比,採用LED照明的店舖照度僅為800lx,但Feu值同為20,在亮度方面並不遜色。目前主要問題仍在於成本。松下電工表示,初期投資雖是鹵素燈的2倍,但若只是基礎照明,3年左右便可抵消投資費用,壽命可延長至10倍以上,因此運行成本還是有降低空間的。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3560
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。