Analog雙白光LED閃光驅動器,有效提升行動電話照相機的影像品質

7月9日,Analog Devices(ADI)發佈一款雙白光LED閃光驅動器ADP 1655,能夠將以電池運作的數位相機內可用的有限電流最大化,藉以使閃光的亮度提昇至200lm並且改善影像的品質。ADP 1655以電感器為基礎的閃光驅動器能夠改善行動電話、數位相機 (DSC)、攝錄影機、PDA以及其它配備相機的可攜式裝置中高解析度相機運作的可靠度,特別是在黑暗的環境當中。在行動電話應用裝置中,新型驅動器內具有專利權的發射遮蔽 (transmit masking) 功能讓相機閃光燈能夠以較高的 LED 電流運作,而且還可以同時操作電話的 RF 無線電收發器,以便監測基地台傳送進來的信號。

ADP 1655整合了一組2 MHz 的同步升壓轉換器、一組500 mA 的可編程電流源、以及一組 I2C 介面,這使得計時器以及電流能夠輕易的被加以編程,而與系統運作還有安全控制有關的資料可以被重複的讀取。ADP 1655具有5%的閃光電流精確度,還能夠使相機在不會超越促使電話關機的安全界線下提高 LED 的電流,藉此改善閃光燈亮度。

ADP 1655還額外包含了一組高端電流源極,使閃光燈 LED 串能夠連結至相機的接地平面上,省去了為 LED 安排回返至 IC 路線的需要。這使得設計工程師可以簡化印刷電路板上的路徑,降低電路走線長度與熱量的耗散,並且使相機能夠以更為精巧的佈局來進行設計。

ADP1655 Functional Block Diagram
更多產品訊息,請參訪http://www.analog.com/en/power-management/display-and-lighting/adp1655/products/product.html?ref=ASC-PR-146

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2877
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。