LG發表超薄型直下式LED背光液晶電視,預估LED的年成長幅度高

南韓大廠LG電子,繼先前「無框超薄」SL系列側光式LED背光液晶電視上市後,再次推出全球首款超薄型直下式LED背光液晶電視系列產品,厚度僅2.9公分,是直下式LED背光電視目前最薄的產品之一。

LE8500

LG方面表示,採用IOP技術的直下式超薄LED背光液晶電視LE8500,以及搭載Spot Control(區域調光控制)、Wireless AV Link無線傳輸的高畫質LED背光液晶電視LE5500系列,都以較對手更低的價格上市,期望搶佔LED背光液晶電視市占率。該公司預估台灣2010年LED液晶電視市場規模為12萬台,2011年將成長至73萬台,並預期2011年將有65%液晶電視都將採用LED背光。

台灣LG電子董事長白明源指出,LG電子致力投入大量研發資金, 不斷創造引領主流市場的產品,而這次推出了全球唯一的超薄型直下式LED背光液晶電視產品,分為FULL LED SLIM以及LED PLUS兩個系列,另外也推出2款LCD液晶電視,總共推出12款機種。

LG方面也透露,預估LG在2010年的液晶電視出貨量可達2,500萬台,年成長幅度超過40%,目標是全球第二大,這主要是受惠於電視換機潮。

另一方面,LG表示,32吋以上的電視面板缺貨,特別是LED背光的液晶面板更有這樣的現象,台灣這邊需要面板也要去韓國爭取。

LE5500

LEDinside觀點

在2010年夏天又有南非世界杯足球賽事的拉抬下,全球液晶電視的需求勢必仍舊很高,市場上會有兩種消費者需求。一是平價的大尺寸電視,這塊會由價格接受度已經很高的CCFL背光液晶電視為主,其次是高階市場,將由LED背光液晶電視獲得青睞,不論是畫質較好的直下式LED背光液晶電視,或比較薄,成本較低的側光式LED背光液晶電視均然。

以目前面板、相關零組件呈現缺貨的情況來看,LG也有可能會提高對台廠的採購量,後續效應值得觀察。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4817
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。