兆晶與鑫晶鑽合併案未有法律上問題,將持續進行

近日,藍寶石基板廠兆晶(4969),針對股東對於與鑫晶鑽(5231)合併案程序有疑慮、並向新竹地方法院提起訴狀一事進行重大訊息說明。

兆晶與鑫晶鑽已於8月25日召開臨時股東會通過以1股鑫晶鑽換髮兆晶1.25股兆晶普通股,兆晶為兩家合併后的存續公司,但合併后公司名稱將訂為鑫晶鑽,不過,兆晶股東對於合併案的程序有疑慮,並且向新竹地方法院民事庭提起訴狀,請求撤銷臨時股東會決議。

兆晶發言人洪本原表示,已向律師諮詢,與鑫晶鑽的合併案並未有法律上問題,合併案並不受影響將持續進行,預定合併基準日為12月31日,兩家公司合併進度並未受到影響。

針對2011年藍寶石基板價格直線下降落,兆晶表示,2吋基板價格已近10美元,不過,從目前庫存與出貨狀況來看,也已感受到LED需求回溫跡象,9月營收的回溫態勢可望延續至10月,估計第三季營運表現落底,第四季可望在庫存逐步去化與LED需求回溫帶動下有轉強表現。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3550
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。