LED路燈迎來新契機

今年與去年和前年相比,LED路燈照明市場表現出穩定發展的狀態,一方面是由於業界對於道路照明市場的預期沒之前那麼高了,向更加理性的態度回歸。另一方面,通過前幾年的應用和摸索,led道路照明產品的不斷成熟,成本持續下降,因此LED路燈照明市場在經歷挫折發展之後,其發展機會重新顯現出來。

預計,2012年LED道路照明市場將進一步增長,其市場滲透率將達到50%。LED道路照明產品的系統成本回收將向3年內逼近。與國內資金追求更高資金回報率不同,隨著海外資金進入國內市場,EMC公司將會重新活躍起來。

在LED道路照明市場的眾多促進因素中,地方政府依然扮演重要的角色,與之前路燈管理部門保守態度不同的是,目前他們已經開始嘗試規模化的使用LED道路照明產品

隧道照明市場推廣的速度很快,因為隧道照明的點燈時間更長,其省電效果更明顯。而且各省交通部門也積極推廣LED在隧道照明方面的應用。

與隧道照明市場啟動較早,已經形成了基本穩定的市場格局不同,LED路燈市場目前全國性的品牌還不多,大多處於區域性的品牌狀態,因此為企業提供了更大的發展空間。目前LED路燈企業已經開始注重標準應用、配光品質以及視覺舒適性等更加人性化的照明需求因素。目前的市場價格競爭也日益激烈,無線控制系統處於萌芽狀態,已經有一些企業在這方面進行研發和使用。
 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3228
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。