三菱化學10月量產LED用GaN基板 耗電可降70%

據報導,三菱化學(Mitsubishi Chemical)計劃於今(2012)年10月開始量產使用於LED的氮化鎵(GaN)基板,因其電光轉換率高(將電力轉換成光的效率),故搭載該GaN基板的LED照明的耗電力可較現行產品刪減50-70%。

報導指出,三菱化學已投下約5億日圓在水島事業所內興建基板加工產線,並預計於今年4月完工,之後將於7月進行基板樣品出貨,並將於10月正式量產直徑為2英寸的GaN基板,月產量為500片(可供應10萬個LED燈泡使用)。 三菱化學計劃于2013年將GaN基板月產能大幅倍增至6,000片(以直徑2英寸的產品換算;以下同),之後並計劃于2015年進一步擴增至30,000片的規模,以借此一口氣掌握業界標準,預估三菱化學對GaN基板的總投資額將達數百億日圓。

和現行主流的藍寶石基板相比,GaN基板雖具有電力損失低等優點,惟最大難題在於生產成本過高,但因三菱化學已確立了高效率的生產技術,故從中長期來看,三菱化學分析其成本面應可抗衡藍寶石基板。
 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3355
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。